b1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тел: +380-94-886-3928, 048-788-3928

b2
b3
b4

 

Наша компания осуществляет профессиональный монтаж систем кондиционирова­ния любой сложности от настенных сплит-систем до VRV-систем и систем с центральны­ми кондиционерами.

Мы располагаем собственными высококвалифицированными монтажными бригадами, имеющими опыт работы с климатическим оборудованием более 10 лет.

При монтаже мы используем только качественные материалы ведущих европейских производи­телей. Мы не используем дешевые и некачественные материалы китайских производи­телей. Установка кондиционеров выполняется специальными, профессиональными инструментами с использованием всех необходимых приборов.

Учитывая принципы нашей работы, компания не сможет предложить Вам дешевый или бесплатный монтаж кондиционера, зато Вы можете быть увере­ны - мы выполним качественную работу и обеспечим надежность в эксплуатации вашего кондиционера.  

Стандартный монтаж сплит-кондиционера

Для определения стоимости монтажа бытовых сплит-систем вводится понятие "стандартного монтажа кондиционера". Под стандартным монтажом подразумевается наиболее простой вариант установки:

  • разметка установки кондиционера

  • пробивка отверстий в стене;

  • монтаж фреоновых трубопроводов;

  • крепление внешнего и внутреннего блоков;

  • монтаж дренажной системы;

  • монтаж электрических соединений;

  • вакуумирование фреоновой системы;

  • тестовый запуск оборудования.

Монтаж считается «стандартным» при следующих условиях:

  1. Установка внутреннего блока кондиционера - на стену.

  2. Установка внешнего блока кондиционера - под окно без привлечения промышленного альпиниста(автовышки).

  3. Длина фреоновых коммуникаций не превышает 3 метров.

  4. Металлопластиковый дренаж прокладывается совместно с фреоновыми коммуникациями.

  5. Электрокабель не более 1,5 метров.

  6. Подключение кондиционера в розетку.

  7. Толщина стены, в которой пробивается отверстие под трассу, не превышает 0,8 метра.

  8. Между внешним и внутренним блоком кондиционера не более одной стены.

  9. При прокладке фреоновых коммуникаций не требуется применение специальных приспособлений (муфты и фитинги), а так же пайка и дозаправка фреоном.

 

Более выгодно выполнять монтаж кондиционеров во время ремонта помещения. В этом случае появляется возможность спрятать все коммуникации внутри стены и создать более приятный дизайн помещения. Для этого необходимо предварительно проштробить стены (то есть, прорезать канал в стене определенной ширины и глубины для укладки межблочных коммуникаций). Однако в таком случае внутренний блок кондиционера не может быть установлен сразу, а только тогда, когда будет полностью готова и отремонтирована стена. Поэтому такой способ монтажа кондиционеров разбивается на два этапа:

  • установка наружного блока и штробление, прокладка межблочных коммуникаций;

  • монтаж внутреннего блока кондиционера, подключение наружного, запуск и наладка кондиционера.

 

При выборе места установки необходимо по возможности устанавливать так внутренний блок, что не было прямого потока холодного воздуха на человека.